7 trucos maravillosos que nos arreglarán la comida

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Aquí tienes 7 trucos maravillosos que nos arreglarán la comida, para usar en la cocina.

A todos nos ha pasado alguna vez alguna pequeña «catástrofe» a la hora de cocinar, que puede aguarnos la estupenda comida que estábamos preparando. Sea para nosotros o para cuando tenemos invitados, la solución tiene que ser evitar tener que tirar lo que hemos cocinado.

¡Todo tiene arreglo! Estos trucos nos solventarán más de un problema.

Trucos en la cocina

  • Comida demasiado salada:

Si se nos ha ido la mano con la sal, estos son los remedios:

  1. Añadir un poco de leche y gaseosa a partes iguales. Debemos batir bien la mezcla antes de agregarla al guiso. Si el guiso no es de los que admiten leche en su salsa, añadiremos sólo la gaseosa.
  2. Añadir patata. La troceamos y la dejamos hervir dentro del guiso. la patata absorberá el exceso de sal. Luego si quieres, puedes retirarla y guardarla para otro plato que cocines.
  3. Añadir un trozo de pan duro. Lo retiraremos antes de que se deshaga y nos habrá resuelto el problema.
  • Comida demasiado picante:

Si nuestra comida ha salido excesivamente picante o muy especiada, hay varias soluciones:

  1. Añadir un poco de manzana rallada.
  2. Si combina bien con el guiso, se puede añadir leche, yogur o nata.
  3. Si queremos arreglar un aliño, podemos añadirle jugo de limón.
  • Comida demasiado grasienta:

Cuando el guiso nos ha quedado excesivamente grasiento, podemos hacer esto:

  1. Dejaremos que el guiso se enfríe en la nevera. Después, le quitaremos con una cuchara la grasa superficial que se ha quedado más sólida en la parte de arriba.

Trucos en la cocina

  • Comida demasiado dulce:

A veces por la combinación de alimentos demasiado azucarados (como la calabaza y la zanahoria) o por haber echado azúcar por error:

  1. Podemos añadir una o dos cucharadas de vinagre de manzana.
  2. Otra solución es añadirle un poco de sal, media pastilla de Avecrem o un vaso de caldo.
  3. Si son verduras, se puede añadir un poco de vinagre de sidra.
  • Salsas demasiado líquidas:

Si la salsa te ha quedado demasiado «aguada» y caldosa, estas son las posibles soluciones:

  1. Mezclamos maicena con agua fría y se lo añadimos poco a poco a la salsa, removiendo hasta que espese.
  2. También se puede arreglar poniéndole un poco de pan rallado.
  3. Picar muy fino frutos secos (almendras, nueces, piñones…).
  • Salsa incolora:

Aunque nos haya quedado perfecta de sabor, una salsa o guiso sin color arruina bastante el resultado final del plato. La solución es muy sencilla:

  1. Añadir colorante alimentario. De este modo la comida tomará un bonito color dorado.
  2. Para que las salsas hechas con harina tengan buen color, lo ideal es tostar un poco previamente la harina. Además de este modo, evitamos que se formen grumos.
  • El guiso se nos ha quemado:

¡Horror! La comida está quemada y pegada en la olla. Sigue estos pasos para ponerle remedio:

  1. Cambiar la comida de recipiente cuanto antes, sin rascar el fondo pegado y quemado ni removerlo.
  2. Añadir un poco más de agua o caldo, rectificar de sal y poner unas gotitas de aceite de oliva.
  3. Para quitar el gusto a quemado, añadiremos varias patatas peladas y a trozos gruesos. Una vez guisadas, las retiraremos y apartaremos.

Espero que estos sencillos trucos os solucionen esos pequeños «desastres» en vuestra cocina

5 comentarios en “7 trucos maravillosos que nos arreglarán la comida

  1. Me a encantado tu entrada,a sido preciosa y mas cuando se trata de enseñar cosas a los mas pequeños,si que es verdad que lo tengo pendiente porque e escuchado tantas buenas criticas de este libro que no me faltan ganas de leerlo,aunque ahora que lo pienso no recuerdo ninguna mala y eso debe de ser por algo … 🙂

    1. El Principito es un libro precioso. Es perfecto para leer con los niños pues está lleno de valiosas enseñanzas de la vida. Y, aunque en un principio es un libro infantil y juvenil, en realidad es muy válido para leer de adultos. Cada vez que lo leo encuentro nuevas cosas en las que pensar. Parece muy sencillo, pero al mismo tiempo encierra mucha complejidad. Y en sus personajes podemos vernos a veces tan reflejados. Muchas gracias por comentar, un abrazo!

  2. ¡Muy buenas recomendaciones para mejorar las comidas!
    Por nuestra parte, creemos que el mejor truco para conseguir unos platos deliciosos es utilizar los electrodomésticos y aparatos necesarios. Y ya no sólo eso, sino que sean de calidad. La cocina es una de las estancias más importantes del hogar, y ha de estar bien armada.
    ¡Un saludo!

  3. ¡Nos ha encantado el post! Por nuestra parte, no cabe duda de que, una de las cosas más importantes para que te salga un plato delicioso (aparte de la correcta elección de los ingredientes) es el buen uso de un menaje de cocina ideal, ya sean cuchillos bien afilados, ollas y cacerolas adecuadas, etc. Sin duda, es muy importante para que te salga bien la receta.

Mi blog se nutre con vuestras opiniones y sugerencias 😉 Así que, ya sabes, puedes dejar aquí tu comentario, ¡será bienvenido!

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