Receta de Halloween: ojos sangrientos. Como quedan pocos días para la celebración de la noche de Todos los Santos, hoy os voy a compartir una receta muy sencilla para hacer con nuestros peques.
Así, estaremos preparados para ofrecer una merienda terrorífica a los posibles invitados monstruosos que pasen por nuestra casa gritando ¡Truco o Trato! Será el principio de una sorprendente Noche de Ánimas.
Aparte de la tradicional bolsa de chuches o galletas para los niños, podemos engalanar nuestra mesa con un picoteo de lo más escalofriante: una Receta de Halloween muy original.
Ingredientes Receta de Halloween
- Huevos.
- Olivas verdes rellenas de anchoa.
- Olivas negras sin casco.
- Colorante alimentario de color rojo.
- Mahonesa.
- Tomate frito o ketchup.
- Cápsulas de papel para cupcakes o magdalenas.
Preparación
Para esta Receta de Halloween, primero prepararemos los ingredientes. Sacaremos los huevos de la nevera un rato antes de ponerlos a hervir, para que estén a temperatura ambiente.
Cocemos los huevos en agua abundante con sal y un chorrito de vinagre. El vinagre es para que, si se rajara la cáscara, coagule la clara rápidamente. Esto evitará que el huevo se desparrame y conseguiremos que salga redondo, liso y perfecto.
El número de huevos a emplear dependerá de cuántos queramos que nos salgan. Mientras se cuecen, los movemos de vez en cuando, para que la yema nos quede en el centro.
Mientras tanto, vamos preparando las aceitunas. Cortamos las aceitunas u olivas verdes por la mitad. Sólo emplearemos la mitad que tiene el agujero por donde las rellenan.
Las aceitunas negras también las cortaremos por la mitad, para trabajar con ellas mejor. Con la ayuda de una pajita gruesa o con el cuchillo, recortaremos formas circulares. Esos círculos de oliva negra los colocaremos dentro del agujero de las olivas verdes. De este modo, simulará la pupila del ojo.
Elaboración de los ojos sangrientos
Una vez cocidos los huevos (unos 10 minutos), los dejamos enfriar. Después, les quitamos las cáscaras y partimos cada uno en dos mitades.
Con la ayuda de un cuchillo, cortaremos las puntas para dejar el hueco donde irán colocadas las olivas. Nosotros empleamos un molde redondo estrecho para cortarlos más fácilmente. Puedes ver en este enlace algunos moldes cortadores que te pueden resultar útiles.
Colocaremos las aceitunas dentro de cada agujero, así nos quedará la forma del ojo. ¡Ya casi lo tenemos!
Con la ayuda de un palillo, iremos untando la punta en el colorante alimentario rojo. Dibujaremos las venas de los ojos, pintando líneas a lo largo del huevo. Es mejor empezar desde la pupila hacia afuera, de este modo nos quedará más realista.
Mezclamos la mahonesa con el tomate frito o ketchup, hasta formar una salsa rosa. Vertemos una cucharada de esta salsa dentro de cada cápsula de papel para cupcakes. Por si acaso, nosotros pusimos dos cápsulas de papel para cada ojo.
A continuación, colocaremos los ojos sangrientos en cada cápsula de papel, sobre la salsa. Y…¡listo! Ya tenemos unos horripilantes ojos sangrientos para satisfacer el apetito de nuestros monstruosos invitados.
Espero que os haya gustado la receta. ¡Buen provecho y Feliz Halloween!
Que fácil y divertida, la apuntamos!!
Te deseamos un terrorífico halloween 🙂
Igualmente para vosotras! Que sé que tenéis un montón de buenos planes por Almería 😉 A disfrutarlos, un abrazo!
¡Qué gracioso! Me ha encantado, se los haré a mi nieto.
Voto y saludos 🙂
Qué bien, Carmen! Me alegro mucho que te haya gustado, seguro que a tu nieto le encantará 😊 Ya me contarás. Un abrazo!
Me ha encantado esta receta, Pilar! La encuentro súper creativa, a los niños les hace mucha gracia estas cosas. Me la guardo, no sé si lo podré hacer este año o cuando, pero me la guardo jaja. Este Halloween ya tengo encomendada la misión de hacer una tarta de calabaza por primera vez en mi vida y no me queda tiempo. ¡Un abrazo guapa!
Gracias, Verónica! Yo no es que sea muy chef en la cocina, así que por mi parte mejor si me embarco en recetas facilitas (y esta es muy sencilla 😉). El tener como misión hacer una tarta… Vaya, que eso lleva más faena creo yo. Así que mucha suerte y a por ello, seguro que te queda riquísima!! Un abrazo y gracias por pasarte a leer 😘
Están geniales!!!
Sí, están… de mieeedo!! Jijiji 😄
Y triunfan un montón, gracias Arima 😘
Me encantan!! e ven terroríficos!!
Qué bien que te haya gustado la receta. La verdad que es muy divertida y el resultado total! Un abrazo y gracias por pasarte y comentar 😘
Fácil, original y deliciosos!!! Me encanta tu propuesta!!!
Muchísimas gracias, Vanesa!! ❤️ Súper feliz de que incluyeras esta receta en tu recopilatorio semanal! Un abrazo! 😘
Buenísimos
Muchas gracias!! 🤗 Son terroríficos, pero están deliciosos!! 😋😘😘 Un besito!